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Rezept: Mürbeteig (mit Orangenschale)

Bild: Mürbeteig (mit Orangenschale) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.08 €       Demeter 2.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
200 gButterca. 1.35 €
100 gFeiner Zuckerca. 0.15 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Orange - fein abgeriebene Schaleca. 0.28 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die kalte Butter würfeln und in die Mulde füllen. Mit den Fingerspitzen Mehl und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben, Zucker und Salz daruntermischen.

In die Mitte wieder eine Mulde drücken, Eigelb, Vanillezucker und Orangenschale hineingeben und alles schnell zu einem glatten Teig wirken.

In einen Plastikbeutel geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Mürbeteig (mit Orangenschale) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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