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Münchener Weißwürste

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Bild: Münchener Weißwürste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

MATERIAL
40 kg   Mageres, sehenarmes - Kalbfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
32 kg   Rückenspeck oder Speck vom - Schlegel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
28 kg   Eis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
ODER
40 kg   Bullenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
32 kg   Rückenspeck oder Speck vom - Schlegel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
28 kg   Eis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
AUSSERDEM
10 kg   Gekochte und feingewolfte - Schweineschwarten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ODER BESSER WENN ERHÄLTLICH
10 kg   Vorbereitete Kalbskopfhaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PLUS ZUTATEN JE KG MATERIAL
20 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 g   Pfeffer, weiß, gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 g   Muskatnuss ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 g   Macis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 g   Zitronenschale gerieben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Viel Petersilie, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Möglichkeit ein - Phosphathaltiges Kutterhilfsmittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Herstellung:

Bullenfleisch und Speck gut gekühlt wolfen und mit Gewürz (ohne Petersilie) und Salz in den Kutter, leicht bindig kuttern, dann gesamtes Eis zugeben und bis etwa 12°C fein-bindig kuttern.

Bei den letzen Runden die feingewolften Schwarten und die gehackte Petersilie unterziehen.

In Schweinsdärme (Kaliber 28 - 30 mm) füllen und auf etwa 50 - 60 g je Stück gleichmäßig abdrehen.

Bei nicht mehr als 75°C 30 Minuten brühen und danach in kaltem Wasser kühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Münchener Weißwürste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Münchener Weißwürste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Münchener Weißwürste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Wurst

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