Rezept: Münchener Weißwürste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
MATERIAL | ||
40 kg | Mageres, sehenarmes - Kalbfleisch | |
32 kg | Rückenspeck oder Speck vom - Schlegel | |
28 kg | Eis | ca. 0.28 € |
ODER | ||
40 kg | Bullenfleisch | |
32 kg | Rückenspeck oder Speck vom - Schlegel | |
28 kg | Eis | ca. 0.28 € |
AUSSERDEM | ||
10 kg | Gekochte und feingewolfte - Schweineschwarten | |
ODER BESSER WENN ERHÄLTLICH | ||
10 kg | Vorbereitete Kalbskopfhaut | |
PLUS ZUTATEN JE KG MATERIAL | ||
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
2 g | Pfeffer, weiß, gemahlen | ca. 0.06 € |
0.25 g | Muskatnuss | ca. 0.01 € |
0.25 g | Macis | ca. 0.02 € |
0.25 g | Zitronenschale gerieben | ca. 0.01 € |
Viel Petersilie, frisch | ||
Nach Möglichkeit ein - Phosphathaltiges Kutterhilfsmittel |
Zubereitung:
Herstellung:
Bullenfleisch und Speck gut gekühlt wolfen und mit Gewürz (ohne Petersilie) und Salz in den Kutter, leicht bindig kuttern, dann gesamtes Eis zugeben und bis etwa 12°C fein-bindig kuttern.
Bei den letzen Runden die feingewolften Schwarten und die gehackte Petersilie unterziehen.
In Schweinsdärme (Kaliber 28 - 30 mm) füllen und auf etwa 50 - 60 g je Stück gleichmäßig abdrehen.
Bei nicht mehr als 75°C 30 Minuten brühen und danach in kaltem Wasser kühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit | |
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, |