Rezept: Mulligatawny-Suppe II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | küchenfertiges Huhn (1200 - g) | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 | Zwiebeln (120 g) | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 l | heisse Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
1 l | Heisses Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Apfel (100 g) | |
1 EL | Ingwersirup (15 g) | |
1 | Prise gemahlener Koriander | |
1 EL | Johannisbeergelee (20 g) | ca. 0.09 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Huhn innen und außen unter kaltem Wasser waschen. Mit Haushaltspapier abtrocknen. Rundherum mit Curry, Salz und Pfeffer einreiben.
Butter in einem Topf erhitzen. Huhn reingeben. 5 Minuten anbraten und die geschälten, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und die geschälten, mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen reingeben und 5 Minuten mitschmoren lassen. Mit Hühnerbrühe und Wasser auffüllen. Apfel schälen, entkernen und reiben. Mit Ingwersirup, Koriander und Johannisbeergelee in die Suppe geben. 50 Minuten schwach kochen lassen.
Huhn aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Die Haut entfernen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Warm stellen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und erhitzen. Mehl mit Sahne in einer Schüssel glattrühren. Unter Rühren in die Brühe geben. 8 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas Soße in einer Tasse verquirlen. Die Soße damit legieren. Fleischstücke reingeben. In 5 Minuten heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. Dann sofort in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Eventuell mit Curry nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes | |
Gulasch mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 10.91 € EU-Bio: 13.61 € Demeter: 13.82 € Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe | |
Bananen-Erdnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei | |
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein |