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Rezept: Mulligatawny mit Apfel oder Ananas

Bild: Mulligatawny mit Apfel oder Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gSellerieca. 0.10 €
1 Apfel oder gleiche Menge - Ananas 
2 Hühnerschenkel 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Gewürznelke 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.01 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei kleiner Hitze im Topf ausbraten aber nicht bräunen. Inzwischen die Möhre, den Apfel und den Sellerie schälen bzw. säubern. Kerngehäuse des Apfels entfernen und alles würfeln.

Die Hühnerschenkel waschen, trockentupfen und kurz im Speck anbraten, dann das Fett abgießen. Das gewürfelte Gemüse in den Topf geben, Curry, Nelke und Lorbeerblatt hinzugeben, die Hühnerbrühe draufschütten und aufkochen lassen, bei schwacher hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Nelke und Lorbeerblatt herausfischen, die Hühnerschenkel häuten, das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Das mit der Milch verrührte Mehl in die Suppe geben und weitere fünf Minuten leicht kochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!


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(*) Für diese Version von Mulligatawny mit Apfel oder Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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