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Mulligatawny
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das gewaschene Huhn in 8 oder mehr Stücke schneiden, mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Leicht salzen und ganz sanft köcheln lassen. Immer wieder abschäumen. Nach 2 bis 2 1/2 Stunden wird es gar sein. Herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in eine Suppenterrine legen. Die Hühnerbrühe entfetten.
Die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden, in dem Butterschmalz hellbraun braten und zum Hühnerfleisch in die Terrine legen. Nun die Currypaste mit etwas Brühe verrühren und dann in der Suppe aufkochen. Die heiße Suppe über Fleisch und Zwiebeln gießen und servieren.
Die Menge der Currypaste richtet sich nach ihrer Schärfe, welche sehr unterschiedlich sein kann. Die fertige Suppe sollte jedenfalls ziemlich scharf sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mulligatawny werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mulligatawny Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mulligatawny erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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