Rezept: Mulled Wine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4.75 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Stück Zimt, ca. 75 mm | ca. 0.50 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
85 g | Brauner Zucker | ca. 0.23 € |
2 | Orangen, unbehandelt !! | |
2.25 l | Rotwein | ca. 2.90 € |
1.125 dl | Drambuie | ca. 3.53 € |
Zubereitung:
(Macht etwa 2 Gläser pro Person)
Wasser, Zimt, Muskatnuss und Zucker in einem Topf tun. Die Orangen sehr dünn schälen (man darf nichts von der weißen Haut mitschälen), die Schalenstreifen im Topf tun, Orangen auspressen, Saft im Topf tun. Langsam aufheizen bis zum Kochpunkt, dann beiseite tun und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Wein und Drambuie zugeben und sehr langsam aufheizen ! Darf nicht kochen !
Warmhalten und servieren.
Portionen: 10
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