Muffins Grundrezept
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Stück:
Zubereitung:
Die ersten Zutaten (alles pulverige) werden in einer grösseren Schüssel vermischt.
In einer anderen Schüssel vermengt man die Eier, die Milch sowie das Öl.
Die flüssigen Zutaten werden dann nach und nach in die Schüssel mit dem Mehl-Gemisch gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.
Nun fettet man ein Muffinblech oder legt es mit Papierförmchen aus und füllt die Mulden bis zum Rand. Die Muffins werden dann ca. 20 Minuten bei 180-200GradC im vorgeheiztem Ofen gebacken. Der Ofen muss deshalb vorgeheizt sein, da die Muffins die Anfangszeit zum Aufgehen brauchen.
Die Muffins werden vorzüglich, wenn man in den Teig noch 200g gehackte Blockschokolade gibt.
Anmerkung: Ich habe die Mehlmenge von 600g in 300g Stärke und 300g Mehl aufgeteilt, da die Muffins bedeutend lockerer und feiner werden, als wenn man nur Mehl verwendet. Wer will, kann diese Mehlmischung für sämtliche Muffinrezepte verwenden, sie werden auf jeden Fall immer gelingen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muffins Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muffins Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muffins Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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