skip to content

Rezeptanzeige

Muffins Grundrezept

Teilen:       
Bild: Muffins Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 24 Stück:

TROCKENE ZUTATEN
600 g   Mehl oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl; und ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
300 g   Stärke ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Backpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FLÜSSIGE ZUTATEN
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
320 ml   Öl ca. 0.44 € ca. 1.28 € ca. 0.44 €
OPTIONAL
200 g   Blockschokolade; gehackt ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Die ersten Zutaten (alles pulverige) werden in einer grösseren Schüssel vermischt.

In einer anderen Schüssel vermengt man die Eier, die Milch sowie das Öl.

Die flüssigen Zutaten werden dann nach und nach in die Schüssel mit dem Mehl-Gemisch gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.

Nun fettet man ein Muffinblech oder legt es mit Papierförmchen aus und füllt die Mulden bis zum Rand. Die Muffins werden dann ca. 20 Minuten bei 180-200GradC im vorgeheiztem Ofen gebacken. Der Ofen muss deshalb vorgeheizt sein, da die Muffins die Anfangszeit zum Aufgehen brauchen.

Die Muffins werden vorzüglich, wenn man in den Teig noch 200g gehackte Blockschokolade gibt.

Anmerkung: Ich habe die Mehlmenge von 600g in 300g Stärke und 300g Mehl aufgeteilt, da die Muffins bedeutend lockerer und feiner werden, als wenn man nur Mehl verwendet. Wer will, kann diese Mehlmischung für sämtliche Muffinrezepte verwenden, sie werden auf jeden Fall immer gelingen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muffins Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muffins Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muffins Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Muffins

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfiffersuppe unter der Haube

Pfiffersuppe unter der Haube2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.14 €

Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen ...

Ofenküchlein mit Schokoladensauce

Ofenküchlein mit Schokoladensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.33 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und ...

Backofengeheimnis

Backofengeheimnis6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.08 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.64 €

Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl ...

Radieschencremesuppe

Radieschencremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.56 €

Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und Gewürze ...

Creolische Reispfanne mit Shrimps

Creolische Reispfanne mit Shrimps4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.61 €

Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Das ...