skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mousse Aux Framboises

         
Bild: Mousse Aux Framboises - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

75 g   Eiweiß pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
300 g   Himbeermark ungezuckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1875 dl   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 dl   Vollrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Rahm schlagen.

Zubereitung - Eiweiß und Staubzucker im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat (höchstens 50 C) - Schaumig rühren bis die Masse fest und kalt ist - Fruchtmark und Zitronensaft beimischen - Schlagrahm vorsichtig unterziehen Bemerkung - Diese Mousse kann auch mit anderem, ungezuckertem Fruchtmark auf die gleiche Art zubereitet werden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse Aux Framboises werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse Aux Framboises Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse Aux Framboises erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Himbeer  *   Süßpeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Birnendessert Alma

Birnendessert Alma4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.46 €

Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die Birnen ...

Überbackener Blumenkohl - Variation 2

Überbackener Blumenkohl - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.89 €

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse ...

Weizenschrot-Frikadellen

Weizenschrot-Frikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.35 €

Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa 50 ...

Hackschnittchen

Hackschnittchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~12.48 €

Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit ...

Kirschenmichel - Variation 3

Kirschenmichel - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.97 €

Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem ...

Werbung/Advertising