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Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Dominosteinen und Himbeeren

         
Bild: Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Dominosteinen und Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Mousse au Chocolat-Sterne - (Tiefkühlprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eis-Dominosteine - (Tiefkühlprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Himbeeren (Tiefkühlprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Eierlikör ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Mousse au Chocolat-Sterne zugedeckt für ein bis eineinhalb Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Eierlikör, Sahne, Honig und das Vanillemark vermischen und mit dem Mixstab zu einer Schaumsauce aufmixen.

Anrichten:

Die Vanilleschaumsauce auf Tellern verteilen, den Stern mittig auf den Schaum setzen. Die tiefgefrorenen Eis-Dominosteine schräg durchschneiden und ringsum den Stern setzen. Zwischen die Dominosteine die tiefgefrorenen Himbeeren setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Dominosteinen und Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Dominosteinen und Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Dominosteinen und Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Himbeeren - TK  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert  *   Schnell  *   TK-Ware  *   Weihnachten

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