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Mousse au Chocolat mit Kirschwasser

         
Bild: Mousse au Chocolat mit Kirschwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.41 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~2.78 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Zartbitterschokolade ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Schokolade (im Wasserbad) und Butter (getrennt) schmelzen, 3 Eier trennen, aus Eiweiß festen Eischnee schlagen.

Schokolade und Butter mischen, Puderzucker, Kirschwasser und Eigelb zugeben. Abkühlen lassen.

Eischnee unterheben und kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au Chocolat mit Kirschwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au Chocolat mit Kirschwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au Chocolat mit Kirschwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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