Rezept: Mousse au chocolat - Variation 15
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | bittere Schokolade | ca. 0.75 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 EL | süße Sahne | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Steifgeschlagene Sahne zum - Garnieren |
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, in der Milch schmelzen und abkühlen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und zur Schokolade geben. Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, Sahne steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Schokolade heben. Dabei rasch, aber vorsichtig arbeiten, damit der Schaum nicht zusammenfällt, aber auch keine weißen "Inseln" sichtbar bleiben. Mousse 2 bis 3 Stunden kühl stellen. Mit zwei Esslöffeln Mousse abstechen und mit Sahne auf Portionstellern anrichten.
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