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Mousse au chocolat - Variation 15
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, in der Milch schmelzen und abkühlen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und zur Schokolade geben. Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, Sahne steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Schokolade heben. Dabei rasch, aber vorsichtig arbeiten, damit der Schaum nicht zusammenfällt, aber auch keine weißen "Inseln" sichtbar bleiben. Mousse 2 bis 3 Stunden kühl stellen. Mit zwei Esslöffeln Mousse abstechen und mit Sahne auf Portionstellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 15 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat - Variation 15 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat - Variation 15 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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