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Mousse au chocolat - Variation 9

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Bild: Mousse au chocolat - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
60 ml   starker Kaffee ca. 3.77 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Eier, getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Weinbrand, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade zerbröckeln und im heißen Kaffee auflösen. Eigelb mit Zucker sehr cremig schlagen. Die abgekühlte Schokoladenmasse unter die Eigelbmasse rühren. Dann geschlagene Sahne und Eischnee unterheben. Nach Belieben mit Weinbrand abschmecken. Gut gekühlt servieren.

Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mousse  *   Schokolade

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