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Rezept: Mousse Au Chocolat - Variation 8

Bild: Mousse Au Chocolat - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.92 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 0.85 €
200 gBlockschokoladeca. 0.89 €
6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eiweißca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Tasse(n) Mokka 

Zubereitung:

1. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die zerbröckelte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

2. Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

3. Die flüssige Schokolade vorsichtig unterziehen und den Mokka unterrühren.

4. Das Eiweiß steif schlagen, etwas Eiweiß mit einem Schöpflöffel unter die Schokoladenmasse ziehen und diese Masse dann unter das restliche Eiweiß heben.

5. Die Creme in Gläser füllen und über Nacht erkalten lassen.

Anmerkung: Die Schokolade am besten im Wasserbad schmelzen.


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(*) Für diese Version von Mousse Au Chocolat - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - halb  *   Zucker - Raffinade


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