Rezept: Mousse Au Chocolat - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 g | Blockschokolade | ca. 0.89 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Tasse(n) | Mokka |
Zubereitung:
1. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die zerbröckelte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
2. Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
3. Die flüssige Schokolade vorsichtig unterziehen und den Mokka unterrühren.
4. Das Eiweiß steif schlagen, etwas Eiweiß mit einem Schöpflöffel unter die Schokoladenmasse ziehen und diese Masse dann unter das restliche Eiweiß heben.
5. Die Creme in Gläser füllen und über Nacht erkalten lassen.
Anmerkung: Die Schokolade am besten im Wasserbad schmelzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch | |
Gratin von Chicorée und Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 10.49 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter | |
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im | |
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter |