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Mousse Au Chocolat - Variation 8
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die zerbröckelte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
2. Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
3. Die flüssige Schokolade vorsichtig unterziehen und den Mokka unterrühren.
4. Das Eiweiß steif schlagen, etwas Eiweiß mit einem Schöpflöffel unter die Schokoladenmasse ziehen und diese Masse dann unter das restliche Eiweiß heben.
5. Die Creme in Gläser füllen und über Nacht erkalten lassen.
Anmerkung: Die Schokolade am besten im Wasserbad schmelzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse Au Chocolat - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse Au Chocolat - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse Au Chocolat - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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