Mousse Au Chocolat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Persone:
Zubereitung:
Was Sie von mr sehen, ist das Ergebnis eines lebenslangen Genusses von Schokolade "Katherin Hepburn" Der ultimative Nachtisch für die Schokoschnuten unter uns. Löffel für Löffel der pure Genuss! 1. Kochtopf ca. zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen. Schneekessel oder ldeineren Topf hineinhängen. Schokolade zerbrechen und im heißen Wasserbad unter Rühren auflösen. Butter darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten hellcre mig rühren. Langsam und gleichmäßig unter die Schokolade rühren. Cognac unterrühren.
3. Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Dann Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln las sen. Erst die Sahne und dann den Eischnee portionsweise unter die Scholmcreme heben.
4. Die Schokomousse in eine Schale oder Portionsschälchen füllen und 4-6 Stunden kalt stellen. Aus der Schale nach Belieben mit einem Esslöffel Nocken abstechen. Dabei den Löffel jedes Mal in kaltes Wasser tauchen, damit sich die Nocken gut davon lösen.
Portion ca. 380 kcal, E 7 g, F 29 g, KH 18 g :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Das Wasserbad...
...zum Schmelzen der Schokolade darf nicht zu heiß sein, sonst setzt sie am Topf boden an. Fa11s das doch mal passiert, den Topf aus dem Wasser nehmen und a11es etwas abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse Au Chocolat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse Au Chocolat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse Au Chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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