Rezept: Mousse Au Chocolat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Persone:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca.30 Minuten + | ||
4-6 Stunden Wartezeit | ||
150 g | Edelbitter-Schokolade (70 %) | |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
3 | Frische Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Was Sie von mr sehen, ist das Ergebnis eines lebenslangen Genusses von Schokolade "Katherin Hepburn" Der ultimative Nachtisch für die Schokoschnuten unter uns. Löffel für Löffel der pure Genuss! 1. Kochtopf ca. zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen. Schneekessel oder ldeineren Topf hineinhängen. Schokolade zerbrechen und im heißen Wasserbad unter Rühren auflösen. Butter darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten hellcre mig rühren. Langsam und gleichmäßig unter die Schokolade rühren. Cognac unterrühren.
3. Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Dann Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln las sen. Erst die Sahne und dann den Eischnee portionsweise unter die Scholmcreme heben.
4. Die Schokomousse in eine Schale oder Portionsschälchen füllen und 4-6 Stunden kalt stellen. Aus der Schale nach Belieben mit einem Esslöffel Nocken abstechen. Dabei den Löffel jedes Mal in kaltes Wasser tauchen, damit sich die Nocken gut davon lösen.
Portion ca. 380 kcal, E 7 g, F 29 g, KH 18 g :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Das Wasserbad...
...zum Schmelzen der Schokolade darf nicht zu heiß sein, sonst setzt sie am Topf boden an. Fa11s das doch mal passiert, den Topf aus dem Wasser nehmen und a11es etwas abkühlen lassen.
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