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Mostindische Hackspieße

         
Bild: Mostindische Hackspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Altbackenes Weggli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Apfelsaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Hackfleisch vom Schwein ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Zwiebel; gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Getrocknete Salbeiblätter - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Äpfel; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Magerer Frühstücksspeck ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Ei und Zwiebel in einer Schüssel zusammen mit dem eingeweichten und ausgedrückten Weggli sowie den Gewürzen zu einem Teig verkneten. Aus der Fleischmasse gleich große Bällchen formen. Äpfel mit Schale in Spieße verteilen und dabei zunächst an einem Ende eine Specktranche aufspießen, dann ein Fleischbällchen, gefolgt von einem Apfelstück. Es empfiehlt sich, dass jedes Bällchen von einer S-förmig gerollten Specktranche umrahmt wird. Unter häufigem Wenden am Rand des Rostes 15 bis 20 Minuten grillieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mostindische Hackspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mostindische Hackspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mostindische Hackspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwerpulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Schwein

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