Rezept: Mooskuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
Für den Boden: | ||
375 g | Margarine | ca. 0.89 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
250 ml | Saure Sahne; flüssig | ca. 0.81 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für den Belag: | ||
375 g | Kokosfett | ca. 1.49 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
2 EL | Kaffee; gemahlen | |
Zum Verzieren | ||
Zuckerdekor-Blüten |
Zubereitung:
Für den Schoko-Rührteig Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb und saure Sahne nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Ein Backblech fetten. Teig darauf streichen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Das lauwarme, flüssige Kokosfett portionsweise sorgfältig unterheben. Die Masse auf den Boden streichen. Kaffee in ein Sieb geben und Kuchen dünn und gleichmäßig damit bestäuben. Kuchen am besten über Nacht kühl stellen. mit Zuckerblüten verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und | |
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und |