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Mon-Chéri-Mandel-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
1. Mon Cheri im heißen Wasserbad schmelzen, pürieren und abkühlen lassen.
2. Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. 100 g Schokoladen-Raspel und pürierte Mon Cheri unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O) streichen.
3. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Boden zweimal durchschneiden.
4. Die 3 Böden mit je 1 EL Likör beträufeln. 800 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Likör unterheben. Den unteren Bo-den mit einem Viertel Likörsahne bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und das zweite Viertel Likörsahne daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen und die Torte mit Rest Likörsahne einstreichen.
5. Tortenrand mit 100 g Schokoladen-Raspeln, bis auf 1 EL, bestreuen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Schokoladen- Raspeln, Kirschen oder Mon Cheri verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :610 2560 8 42 44
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mon-Chéri-Mandel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mon-Chéri-Mandel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mon-Chéri-Mandel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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