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Mon-Chéri-Mandel-Torte

         
Bild: Mon-Chéri-Mandel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

200 g   Mon Chéri (Schoko-Kirsch- - Konfekt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   + 2 EL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
0.75 Pack.   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   + 100 g Vollmilch- - Schokoaden-Raspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Kirschlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   + 150 g Schlagsahne ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
3 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
10    Kirschen oder Mon Chéri zum - Ver ieren (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mon Cheri im heißen Wasserbad schmelzen, pürieren und abkühlen lassen.

2. Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. 100 g Schokoladen-Raspel und pürierte Mon Cheri unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O) streichen.

3. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Boden zweimal durchschneiden.

4. Die 3 Böden mit je 1 EL Likör beträufeln. 800 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Likör unterheben. Den unteren Bo-den mit einem Viertel Likörsahne bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und das zweite Viertel Likörsahne daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen und die Torte mit Rest Likörsahne einstreichen.

5. Tortenrand mit 100 g Schokoladen-Raspeln, bis auf 1 EL, bestreuen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Schokoladen- Raspeln, Kirschen oder Mon Cheri verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :610 2560 8 42 44

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mon-Chéri-Mandel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mon-Chéri-Mandel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mon-Chéri-Mandel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Schokolade  *   Torte

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