Rezept: Molho de Pimenta - Scharfe Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Grundsauce | ||
Chilis, frisch | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Öl zum Aufgießen | ||
1 Prise(n) | Schnaps (Klarer) | |
1 Prise(n) | Essig | |
Scharfe Sauce | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Grundsauce nach Belieben ode | ||
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas geben, mit Öl bedecken, Essig und Schnaps zugeben. Einige Wochen ziehen lassen, dann ist die Grundsauce gebrauchsfertig. Für die scharfe Sauce alle Zutaten kleinschneiden, soviel Grundsauce wie gewünscht zugeben, mit Essig und Salz abschmecken und mit reichlich Öl aufgießen. Die Sauce zur Feijoada servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate | |
Nudelfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.22 € Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und |