skip to content

Rezeptanzeige

Mokka-Trüffel - Variation 1

Teilen:       
Bild: Mokka-Trüffel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
200 g   Zartbitterschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 TL   Instant-Kaffepulver ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Kaffeelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien - um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pralinenförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Den Puderzucker löffelweise dazugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Creme rühren. Kaffeepulver in Kaffeelikör auflösen und zufügen. Leicht abgekühlte Schokolade unter langsamem Rühren zugeben. Weiterrühren, bis eine gleichmäßige dicke Creme entstanden ist.

In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die Creme in die Pralinenförmchen spritzen. Jede Praline mit einer halbierten Pistazie verzieren. Verpackt kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mokka-Trüffel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Trüffel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mokka-Trüffel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Instantkaffee Espresso  *   Mokkalikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weißkrautsalat mit Sellerie

Weißkrautsalat mit Sellerie2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.00 €

Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. ...

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.69 €

Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich ...

Morcheln auf Toast

Morcheln auf Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.19 €

Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer ...

Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren

Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.83 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.83 €

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die ...

Mandelcreme mit Sauerkirschen

Mandelcreme mit Sauerkirschen5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.94 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure ...