skip to content

Rezeptanzeige

Mokka-Torte

Teilen:       
Bild: Mokka-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Bisquit:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Fläschchen Butter-Vanille- - Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Mokkacreme:
0.75 l   Vollmilch ca. 0.74 € ca. 0.94 € ca. 0.89 €
2.5 EL   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Sahnepudding zum Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tafel Halbbitter-Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tafel Mokka-Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Instant-Kaffee - gehäuft (x) ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Joghurt-Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kl.   Fläschchen Butter-Vanille- - Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dekoration:
150 g   Schokostreusel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
30    (-35) Mokkabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bisquit: Eier, Wasser, Vanillezucker plus 100 Gramm Haushaltszucker plus Aroma schaumig schlagen. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Rest Zucker hinzufügen, alles gut verrühren und in einer Springform (Durchmesser 26 cm) goldbraun backen (bei 200-220 Grad ca. 25 Minuten ). Im Umluftherd reichen 180-200 Grad.

Mokkacreme: Einen Sahnepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Beide Tafeln Schokolade in der heißen Puddingmasse auflösen und alles gut verrühren. Den Instant-Kaffee in 1 Esslöffel heißem Wasser auflösen und ebenfalls unterrühren. Anschließend die Masse erkalten lassen.

Die weiche Margarine mit Puderzucker und dem Aroma schaumig schlagen und löffelweise in die erkaltete Mokkacreme einrühren. Dann den Bisquitboden zweimal durchschneiden und schichten. Auf den ersten Boden eine dünne Mokkacreme Schicht geben, dann den zweiten Boden auflegen. Darauf Mokkacreme geben und den Rand ebenfalls bestreichen. Dann nach Geschmack mit Schokostreuseln und Mokkabohnen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mokka-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mokka-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Instantkaffee Espresso  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mokka  *   Schokolade  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bataten-Thymian-Pfanne

Bataten-Thymian-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~8.52 €

Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin ...

Spaghetti alla pizzaiola

Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.06 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~14.44 €

Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen schneiden. ...

Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat

Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.36 €
EU-Bio: ~14.66 €
Demeter: ~14.77 €

Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes ...

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.65 €

Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine ...

Zimt-Apfel-Sauce

Zimt-Apfel-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl ...