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Mojo rojo

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Bild: Mojo rojo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
8    Rote Pfefferschoten - mittlerer Größe; bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (möglichst original - kanarische pimienta roja, auch pimienta picona genannt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen; bis 1/3 mehr ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Rotes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
2    Priesen Meersalz; bis 1/2 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Olivenöl ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €
   Bei Bedarf: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Einige Weißbrotkrumen zur - Verdickung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein wesentliches Merkmal der kanarischen Küche sind die populären Soßen, "mojo" oder "mojos" genannt. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Arten: unter anderem mit Paprika, mit Koriander, mit Käse oder mit Oregano. Auf Gomera werden die mojo rojo oder die mojo verde bevorzugt. Bei der roten mojo sollte man etwas aufpassen, denn für die Gomeros ist es eine "salsa picante", was nichts anderes als "scharfe Soße" bedeutet (nicht etwa pikant!). Die Mojos sollten kühl und schattig aufbewahrt werden (Kühlschrank). Die Angaben beziehen sich auf etwa einen halben Liter. Gleich, ob zu Fisch oder Fleisch, mit frischen Kartoffeln schmecken die mojos ausgezeichnet .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mojo rojo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mojo rojo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mojo rojo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Scharf  *   Spanien

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