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Rezept: Möhrentorte II

Bild: Möhrentorte II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >3.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM
180 gMöhrenca. 0.15 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 TLAbgeriebene unbehandelte - Zitronenschale 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gGemahlene Haselnüsseca. 1.00 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
2 ELKirschwasser oder - Zitronensaftca. 0.34 €
10 gGehackte Pistazienkerneca. 0.58 €

Zubereitung:

1. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Form einfetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Eier trennen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker cremig rühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Haselnüsse und Möhren untermischen. Das Mehl mit Kardamom und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.

3. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Möhrenmasse ziehen. Den Teig in die Form geben und im Ofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) backen.

4. Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren. Den Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, mit einem Messer am Rand entlangfahren und den Kuchen aus der Form lösen. Kuchen mit Zuckerguss einpinseln, mit Pistazien bestreuen und erkalten lassen.

1-2 Tage durchziehen lassen, dann in 8 Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Möhrentorte II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Möhren (Karotten)  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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