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Rezept: Möhren-Tarte

Bild: Möhren-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
1:10 Stunden 
400 gBundmöhrenca. 0.33 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
20 gButterca. 0.14 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gTK-Blätterteig (4 Platten à - 75 g)ca. 0.73 €
1 ELFein gehackter Rosmarinca. 0.29 €
Mehl - zum Bearbeiten 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
80 gDoppe1rahm-Frischkäse 
1 TLChiliflockenca. 0.11 €

Zubereitung:

*4-6 Portionen 1. Möhren putzen und schälen. Dicke Möhren längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen. das Dunkelgrüne abschneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt garen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten garen. Offen abkühlen lassen.

2. Aufgetaute Blätterteigplatten mit Rosmarin bestreuen und deckungsgleich übereinander legen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Ränder der Blätterteigplatte auf einer Breite von 1 cm dünn mit Wasser einpinseln. überschlagen und mit den Zinken einer Gabel fest andrücken. Möhren und Frühlingszwiebeln abtropfen lassen und auf der Blätterteigplatte verteilen. Dabei den Rand freilassen. 1 Eigelb verquirlen und den Teigrand damit einpinseln.

3. Für den Guss restliches Eigelb. Creme fraiche und Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. In Tupfen gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 225 Grad (Gas 4. Umluft 200 Grad) 20-25 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten. mit Chiliflocken bestreut sofort servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) 7 g E, 24 g F, 28 g KH = 352 kcal (1475 kJ)


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(*) Für diese Version von Möhren-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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