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Möhrensuppe mit Sesam

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Bild: Möhrensuppe mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gut 1/4 l Gemüsebrühe - (instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Kurkumapulver oder - Safran ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   Sesamkörner. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitete Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Möhren unter Rühren 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma oder Safran würzen. Aufkochen, den Joghurt mit einem Schneebesen einrühren und 5 - 6 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 die Suppe garziehen lassen, gut abschmecken. In einer trockenen Pfanne Sesam goldbraun rösten. Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit Sesam bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Möhre  *   Suppe

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