Möhren-Orangen-Flan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Wasser (1) im Topf mit dem Zucker aufkochen, Möhren zugeben, ca, 15 Minuten garen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Orange auspressen, mit Zimt und Öl vermischen.
Die heißen Möhren mit dem Pürierstab zerkleinern und die Gelatine darin auflösen. Orangensaft unterrühren.
Dekorative Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen, das Karottenmus einfüllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
Tipp: : Wer mag, kann noch einige abgezogene Orangenspalten oder hauchdünne, pikante Orangen-Kekse dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Orangen-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Orangen-Flan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Orangen-Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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