Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhren-Lauchsalat mit Walnüssen

Bild: Möhren-Lauchsalat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.74 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gJoghurt oder Dickmilch 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLSenf, scharfca. 0.01 €
0.25 TLKräutersalzca. 0.02 €
3 ELKräuter, frisch (*) - oder 
0.5 TLGetr. Salatkräuter 
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
10 Walnusskerne 
300 gMöhrenca. 0.25 €
150 gLauchca. 0.30 €

Zubereitung:

(*) Kräuter je nach Belieben. z. B. Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Pimpinelle, Zitronenmelisse oder Thymian, Liebstöckl, Estragon.

Die Zutaten für die Sauce verrühren. Die Möhren direkt in die Sauce grob raspeln, den Lauch in sehr feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Sauce geben. Die Walnüsse vierteln. Alles mischen. fertig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhren-Lauchsalat mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   
Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   
Forfar Bridies Forfar Bridies    3 Portionen
Preise: Discount: 20.50 €   EU-Bio: 20.50 €   Demeter: 20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm   
Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen   


Mehr Info: