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Möhren-Lauchsalat mit Walnüssen

         
Bild: Möhren-Lauchsalat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Joghurt oder Dickmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Senf, scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Kräutersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Kräuter, frisch (*) - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Getr. Salatkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

(*) Kräuter je nach Belieben. z. B. Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Pimpinelle, Zitronenmelisse oder Thymian, Liebstöckl, Estragon.

Die Zutaten für die Sauce verrühren. Die Möhren direkt in die Sauce grob raspeln, den Lauch in sehr feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Sauce geben. Die Walnüsse vierteln. Alles mischen. fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Lauchsalat mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Lauchsalat mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Lauchsalat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kräutersalz  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

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