Rezept: Möhren-Lauchsalat mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Joghurt oder Dickmilch | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Senf, scharf | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
3 EL | Kräuter, frisch (*) - oder | |
0.5 TL | Getr. Salatkräuter | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
10 | Walnusskerne | |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
(*) Kräuter je nach Belieben. z. B. Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Pimpinelle, Zitronenmelisse oder Thymian, Liebstöckl, Estragon.
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Die Möhren direkt in die Sauce grob raspeln, den Lauch in sehr feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Sauce geben. Die Walnüsse vierteln. Alles mischen. fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen |