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Rezept: Möhrenkremsuppe

Bild: Möhrenkremsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMohrrübenca. 0.17 €
100 gMarkknochenca. 0.40 €
30 gSalzca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
gemahlener Pfeffer 
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlsüße Sahneca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Semmelnca. 0.40 €

Zubereitung:

Die in Würfel geschnittenen Mohrrüben werden in Butter gedünstet, ein Löffel Mehl darafgestreut und Wasser dazugegeben. mit den Knochen zusammen wird weitergekocht, gewürzt und nach dem Garwerden durch ein Sieb passiert. Vor dem Servieren gibt man Eigelb, welches mit süßer Sahne verrührt wurde, hinzu und gibt geröstete Semmelwürfel in die Suppe.


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(*) Für diese Version von Möhrenkremsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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