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Mohren-Kekse

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Bild: Mohren-Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.86 €Kosten Rezept: ~8.80 €Kosten Rezept: ~9.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
180 g   Schokolade - gerieben ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
250 g   kleingehackte Haselnüsse ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nüsse darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und diese 1/2 Stunde zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Die Kugeln leicht - mit Abstand - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. 20 Minuten bei 160°C backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohren-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohren-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohren-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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