Werbung/Advertising
Möhren-Kartoffel-Auflauf - I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen, beides mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden.
Käse fein raspeln. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Durchgepresste Knoblauchzehe mit Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz verrühren.
Eine flache Gratinform ausfetten. Möhren und Kartoffelscheiben schichtweise hineingeben, jeweils mit Salz, Basilikum und Käse bestreuen und mit der Eiersahne begießen.
Im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung: 200-220°C 2. Schiebeleiste v. u. (170-190°C Umluftbackofen)
Garzeit: 45-50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Kartoffel-Auflauf - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Kartoffel-Auflauf - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Kartoffel-Auflauf - I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe frisch ...
Württembergischer Brotauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.27 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne ...
Äpfel-Brombeeren-Crumble
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in ...
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.77 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 ...
Westfälischer Wurstebrei
6 PortionenPreise:
Discount: ~45.58 €
EU-Bio: ~45.32 €
Demeter: ~51.44 €
Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art Suppe ...
Werbung/Advertising