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Rezept: Mohr im Hemd

Bild: Mohr im Hemd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.18 €       Demeter 3.46 €       

Zutaten für 10 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eiweißca. 0.51 €
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
100 gKuvertüre ; dunkel flüssigca. 0.35 €
100 gNüsse - geriebenca. 1.00 €

Zubereitung:

Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelb dazugeben. Die geschmolzene Kuvertüre untermengen. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen (nicht zu fest !) Den Schnee vorsichtig unterheben und zu letzt die geriebenen Nüsse einmehlieren. Die Masse in die Dariolformen einfüllen, im Wasserbad im Rohr bei ca. 170 Grad pochieren.

Mit Schokoladensauce, geschlagener Sahne und gehobelten Mandeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Mohr im Hemd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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