Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohntorte - Variation 1

Bild: Mohntorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.49 €       Demeter  >7.37 €       

Zutaten für 1 Torte:

170 gMohn, frisch gemahlenca. 1.61 €
210 gZuckerca. 0.31 €
10 Eierca. 1.69 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
Gewürznelken, gemahlenca. 0.13 €
Zimt, gemahlenca. 0.04 €
50 gbittere Schokoladeca. 0.38 €
Kuvertüre oder Puderzucker 

Zubereitung:

Mohn und Zucker mit den Eigelben schaumig rühren

Fein gehackte Zitronenschale zugeben

Mit den gemahlenen Gewürzen nach Bedarf abschmecken

Schokolade fein reiben, zu der Masse geben und unterrühren

Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben und diesen in eine leicht gefettete Backform geben

Bei 175 Grad Celsius auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen

Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mohntorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mohn - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mohn Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   
Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent KlinkTarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.84 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Fruchtiger LinsentopfFruchtiger Linsentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden,   


Mehr Info: