Rezept: Mohntorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
170 g | Mohn, frisch gemahlen | ca. 1.61 € |
210 g | Zucker | ca. 0.31 € |
10 | Eier | ca. 1.69 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
Gewürznelken, gemahlen | ca. 0.13 € | |
Zimt, gemahlen | ca. 0.04 € | |
50 g | bittere Schokolade | ca. 0.38 € |
Kuvertüre oder Puderzucker |
Zubereitung:
Mohn und Zucker mit den Eigelben schaumig rühren
Fein gehackte Zitronenschale zugeben
Mit den gemahlenen Gewürzen nach Bedarf abschmecken
Schokolade fein reiben, zu der Masse geben und unterrühren
Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben und diesen in eine leicht gefettete Backform geben
Bei 175 Grad Celsius auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
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