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Mohn-Topfen-Torte

         
Bild: Mohn-Topfen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Gemahlener Mohn ca. 1.42 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
70 g   Gerieben Haselnüsse ca. 0.70 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
4    Eiklar ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
90 g   Kristallzucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
FÜR DIE TOPFENCREME
250 g   QimiQ ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
125 g   Topfen - (20 % Fett) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
AUSSERDEM
1 Pack.   Rotes Tortengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker und Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Gemahlener Mohn ca. 0.28 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   Schlagobers - zum Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Staubzucker zugeben, Eidotter einrühren und weiter schaumig rühren. Mohn, Haselnüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Masse mischen. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine Tortenform füllen, im Rohr bei 175 °C 30 bis 40 Minuten backen, danach auskühlen lassen. Für die Topfencreme QimiQ glatt rühren. Topfen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugeben und gut vermischen. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen.

Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das abgekühlte Gelee über der Torte verteilen, die Torte danach nochmals gut durchkühlen.

Den Rand der Torte mit gemahlenem Mohn bestreuen, mit Schlagobers dekorativ verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohn-Topfen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Topfen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohn-Topfen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Topfen - Österreich  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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