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Mohnstollen

         
Bild: Mohnstollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Stollen:

150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1.5 TL   Vanillezucker ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
100 g   Mandeln - gehackt ** ODER WAHLWEISE ** ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mandeln - gemahlen, oder Nüsse ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 Pack.   Mohnfix - ** ODER ** ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Mohn ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen und bei 180 oC ca. 60 min backen.

Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr lange haltbar.

Prädikat: empfehlenswert!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnstollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnstollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnstollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mohn  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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