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Mohnsoufflé mit Erdbeermark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~8.45 €
Kosten Portion: ~2.11 €Kosten Rezept: ~8.48 €
Kosten Portion: ~2.12 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Vier bis sechs Souffléförmchen à 125 ml Inhalt mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Den Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Wasserbad ca. 30 Minuten backen.
Erdbeeren putzen, waschen, kleinschneiden, mit Honig und Zitronensaft im Mixer pürieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten.
Das Erdbeermark auf Teller verteilen, die Mohnsoufflés daraufstürzen und mit Erdbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
Es stellt sich natürlich die Frage, ob es im Februar unbedingt Erdbeeren sein müssen!? Allerdings, wenn man diese im Juni eingefroren hat ...
(*) Für diese Version von Mohnsoufflé mit Erdbeermark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnsoufflé mit Erdbeermark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnsoufflé mit Erdbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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