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Rezept: Mohn-Schupfnudeln

Bild: Mohn-Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.48 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.72 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMohnsamen nach Geschmack - mehr 

Zubereitung:

Kartoffeln samt Schale weich kochen, heiß schälen, passieren und abkühlen lassen. Butter darunter mischen, Eigelb langsam einarbeiten. Mehl und Gewürze dazugeben und die Masse gut durchkneten. Auf bemehlter Unterlage zu dünnen Rollen formen, davon mit dem Messer kleine Stücke abstechen. Die Enden mit den Handflächen etwas zuspitzen.

Zwei Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. In Butter schwenken, bis sie schön braun sind. Mohn darüber streuen.

Tipp: Die Zutaten für den Teig sollten alle die gleiche Temperatur haben. Von Hand geknetet wird der Teig schön locker.


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(*) Für diese Version von Mohn-Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Mohn Schupfnudel Teigware


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