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Mohnschnecke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe in etwas Buttermilch verrühren. Mehl, Zucker, Haferflocken, Quark, Salz in einer Schüssel mischen. Hefemischung mit der restlichen Buttermilch einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig gut kneten und schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den Mohn mit kochender Milch begießen, 15 Minuten quellen lassen.
Eigelb, geriebene Zitronenschale und Honig hineinrühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, danach ausrollen. Mohn darauf verteilen und den Teig zur Rolle zusammenlegen. Ein Backblech einfetten, die Rolle schneckenartig darauf zusammenlegen und mit flüssiger Butter bestreichen. Nach kurzem Aufgehen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 70 bis 80 Minunten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnschnecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnschnecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnschnecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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