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Rezept: Mohnschnecke

Bild: Mohnschnecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.67 €       Demeter  >5.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
630 gWeizenmehl (evtl. mehr) 
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
150 gGemahlener Mohnca. 1.42 €
125 mlKochende Milch 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.79 €
4 ELHonigca. 0.42 €
Mehl - zum Formen 
Butter zum Einfetten und - Bestreichen 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Hefe in etwas Buttermilch verrühren. Mehl, Zucker, Haferflocken, Quark, Salz in einer Schüssel mischen. Hefemischung mit der restlichen Buttermilch einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig gut kneten und schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den Mohn mit kochender Milch begießen, 15 Minuten quellen lassen.

Eigelb, geriebene Zitronenschale und Honig hineinrühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, danach ausrollen. Mohn darauf verteilen und den Teig zur Rolle zusammenlegen. Ein Backblech einfetten, die Rolle schneckenartig darauf zusammenlegen und mit flüssiger Butter bestreichen. Nach kurzem Aufgehen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 70 bis 80 Minunten backen.


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(*) Für diese Version von Mohnschnecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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