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Mohn-Sahne-Biskuittorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß und 4 Esslöffel lauwarmes Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb darübergeben, Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und alles unterziehen.
Den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Schaummasse ein- füllen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad/Gas:Stufe2) 25-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Biskuit aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen, es sollten ungefähr 150 g sein. Herausgehobenen Teig zerbröseln. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Hälfte der Früchte in Spalten schneiden. Mohnback mit 5 Esslöffel Pfirsichsaft verrühren. Sahne steif schlagen. Mohnback und Kuchenbrösel unterheben. Pfirsichhälften auf dem Tortenboden verteilen, Mohnsahne daraufgeben und glattstreichen, darauf die Pfirsichspalten legen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Pfirsichspalten und Biskuitrand gleichmäßig damit bestreichen.
Ergibt ca. 16 Stücke.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohn-Sahne-Biskuittorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Sahne-Biskuittorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohn-Sahne-Biskuittorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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