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Mohnparfait mit Orangenkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Für das Parfait den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen.
2. Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark auskratzen. Zucker mit 125 ml Wasser, Vanillemark und Zitronenschale kurz aufkochen, beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Eine eckige Backform 23 x 15 cm mit Klarsichtfolie auslegen.
3. Eigelb mit Zuckersirup in einem Schlagkessel verrühren und über dem heißen Wasserbad 6-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Mohn zugeben und in Eiswasser kalt schlagen. Sahne steif schlagen und mit einem Gummispatel nach und nach vorsichtig unter die Mohncreme heben. Die Masse in die Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht ins Gefriergerät stellen.
4. Für das Orangenkompott aus zwei Orangen etwa 250 ml Saft auspressen. Die restlichen Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und beiseite stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnparfait mit Orangenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnparfait mit Orangenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnparfait mit Orangenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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