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Mohnmousse mit Dörrpflaumen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Dörrpflaumen: Orangen und Zitronenscheiben, Rotwein, Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Mit Stärkemehl binden. Heiss über die Pflaumen passieren und am besten über Nacht ziehen lassen.
Für das Mousse: Mohn im Rotwein köcheln, Flüssigkeit nicht ganz einkochen. Während der Mohn köchelt, Obers schlagen und kalt stellen. Kuvertüre über einem nicht zu heißem Wasserbad schmelzen und mit dem Mohn mischen. Ei und Eidotter in einer Schüssel cremig rühren und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. In die noch warme Masse die gut ausgedrückte Gelatine und die warme Mohn-Kuvertüre-Mischung rühren. Sobald die Masse anzieht, das geschlagene Obers unterheben. Die Masse in ein ca. 5 cm hohes Gefäss füllen und 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
Aus der "Pflaumenflüssigkeit" auf Tellern Saucenspiegel bilden, je drei Moussenockerln ausstechen, die Backpflaumen rundherum anrichten und die Moussenockerln mit Orangenzesten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnmousse mit Dörrpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnmousse mit Dörrpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnmousse mit Dörrpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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