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Mohn-Gugelhupf

         
Bild: Mohn-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Mandeln; gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
150 g   Mohn; gemahlen ca. 1.42 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
0.125 l   Milch; ca. ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5 Flasche(n)   Bittermandel-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Eine Napfkuchenform oder Gugelhupfform einfetten, mit den Bröseln ausstreuen.

Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker unter Rühren schaumig schlagen. Die Eier dazugeben, alles dick und goldgelb aufschlagen. Mehl und das Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig arbeiten. Mandeln, Mohn, Milch und Mandelaroma untermischen.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 50 bis 60 Minuten backen.

Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohn-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohn-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen

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