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Mohnfüllung (Makowaja natschinka)

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Bild: Mohnfüllung (Makowaja natschinka) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig; oder ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Sirup ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Hefeblätterteig für - süße Pirogi; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hefeloser Butterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser abgießen. Noch einmal überbrühen, weitere 3 Minuten ziehen lassen, das Wasser wieder abgießen.

Den Mohn auspressen, im Mörser zerreiben, mit dem Zucker, Honig oder Sirup in einen Topf geben, aufkochen. Die Pirogi mit der abgekühlten Masse füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnfüllung (Makowaja natschinka) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnfüllung (Makowaja natschinka) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnfüllung (Makowaja natschinka) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Pirogi  *   Russland  *   Süss

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