Rezept: Mohnflammeri mit Birnenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Birnen | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
250 g | Pack. TK-Himbeeren | ca. 1.50 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
35 g | Grieß | ca. 0.02 € |
50 g | Mohn | ca. 0.50 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Am Tag vorher die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Weißwein mit Zitronensaft und Vanillinzucker erhitzen. Birnen und Lorbeerblatt hineingeben und bei milder Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Über Nacht im Sud ziehen lassen.
Himbeeren auftauen lassen. Zwei Drittel durch ein Sieb streichen und mit 40 g Zucker verrühren. Den Rest Himbeeren kühl stellen.
Die Milch aufkochen, Grieß und Mohn einrühren und 5 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Butter/Margarine, restl. Zucker, Eigelb und Rum schaumig schlagen, unter den Grieß rühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen, unter den Flammeri ziehen. Mit Birnen, Himbeeren und Himbeermark in Gläser schichten.
pro Port. ca. 452 kcal/1890 kJ
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