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Mohnflammeri mit Birnenkompott
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Tag vorher die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Weißwein mit Zitronensaft und Vanillinzucker erhitzen. Birnen und Lorbeerblatt hineingeben und bei milder Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Über Nacht im Sud ziehen lassen.
Himbeeren auftauen lassen. Zwei Drittel durch ein Sieb streichen und mit 40 g Zucker verrühren. Den Rest Himbeeren kühl stellen.
Die Milch aufkochen, Grieß und Mohn einrühren und 5 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Butter/Margarine, restl. Zucker, Eigelb und Rum schaumig schlagen, unter den Grieß rühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen, unter den Flammeri ziehen. Mit Birnen, Himbeeren und Himbeermark in Gläser schichten.
pro Port. ca. 452 kcal/1890 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnflammeri mit Birnenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnflammeri mit Birnenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnflammeri mit Birnenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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