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Mohn-Apfelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Backblech mit Butter einfetten. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Honig und die sahne damit verrühren und leicht erwärmen. Nicht über 40 grad.
Den Mohn und die Gewürze untermengen. auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen. die Äpfel entkernen und mit der schale reiben. das ei, die Rumkorinthen und die Äpfel unter die Mohnmasse rühren.
Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Die Mohnfüllung darauf verteilen. Noch 20-30 Minuten gehen lassen. den Kuchen auf der 2. Leiste von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 grad etwa 40 Minuten backen.
Variante: Zur Abwechslung mariniere ich manchmal die Korinthen in Orangenlikör und mische die abgeriebene schale von einer Orange oder 2 Esslöffel fein gehacktes Orangeat unter die Mohnfüllung.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohn-Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohn-Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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