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Moderneres Clafoutis-Rezept

         
Bild: Moderneres Clafoutis-Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
60 g   Geriebene Haselnüsse ca. 0.60 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Bisquitbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €

Zubereitung:

Creme fraiche, geriebene Haselnüsse, 40 g Mehl, Zucker, Ei und Eigelbe mit dem Handrührgerät gut miteinander verrühren. Diese Masse 12 Stunden kalt stellen.

Tarte-Förmchen mit Butter einpinseln und mit Bisquitbrösel auskleiden. Teig in die Förmchen geben, aber nicht ganz bis zum Rand füllen. Kirschen in den Teig verteilen.

12 Minuten bei 200 C° backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moderneres Clafoutis-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moderneres Clafoutis-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moderneres Clafoutis-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschen - süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Obst

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