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Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce

         
Bild: Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schmale Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Luftgetrockneter Schinken; - in Scheiben um Beispiel Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
125 g   Ziegenfrischkäse oder - Doppelrahmfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.

2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Sahne angießen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln.

3. Inzwischen die Papaya halbieren und die Kerne herausschaben. Papaya schälen, Fruchtfleisch in feine Würfel teilen. Schinken in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen, die kleinen ganz lassen, die grösseren in Streifen schneiden.

4. Ziegenkäse in die Sahnesauce einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Papaya unter die Sauce heben. Alles erwärmen.

5. Abgetropfte Nudeln mit Schinken mischen, auf Tellern anrichten. Käsesauce unterheben, Basilikum darüber streuen.

: Pro Portion: 725 kcal/3050 kJ : Beilage: Grüner Salat : Getränke-Tipp: Pinot Grigio

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Papaya - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudel  *   Papaya  *   Teigware

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