skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mitternachtssuppe, Feurig

         
Bild: Mitternachtssuppe, Feurig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

250 g   Schinkenwürfel ca. 1.76 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
400 g   Grüne Schälerbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch, in dünne Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 Paprika rot und gelb, - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln, klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Karotten, klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (800 g) geschälte Tomaten, - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sambal Oelek ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Gemüsebrühe ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Pfefferbeißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch mit den Schinkenwürfeln anbraten. Die Erbsen in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten kochen. Kartoffeln, Karotten, Paprika und Tomaten zu den Erbsen geben. Die angebratenen Schinkenwürfel mit dem Lauch ebenfalls dazugeben. In weiteren 30 Minuten gar kochen. Die Pfefferbeisser in Scheiben schneiden und mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek nach Geschmack würzen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mitternachtssuppe, Feurig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachtssuppe, Feurig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mitternachtssuppe, Feurig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schinkenwürfel  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Party  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lamm mit Fenchel und Tomaten

Lamm mit Fenchel und Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.16 €
EU-Bio: ~18.16 €
Demeter: ~17.87 €

Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten schmoren. ...

Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1

Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.26 €

Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da der ...

Matjessalat mit Currysoße

Matjessalat mit Currysoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.30 €

Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft ...

Kornelkirschen-Creme

Kornelkirschen-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.62 €

Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne ...

Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen

Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~33.98 €
EU-Bio: ~34.95 €
Demeter: ~34.33 €

Das Fleisch der Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout ...

Werbung/Advertising