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Mit Baiser überbackene Grapefruit

         
Bild: Mit Baiser überbackene Grapefruit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Grapefruit, rosa oder gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Mandeln (oder Haselnüsse) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUR VERFEINERUNG
4    Vanilleeis-Kugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°, Gas Stufe 2, vorheizen.

Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einschneiden nach Geschmack leicht zuckern.

Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen, der Zucker sollte sich fast aufgelöst haben. 50 g Zucker und Mandeln (oder Haselnüsse) ganz vorsichtig unterheben, mit Zitronensaft abschmecken.

Die Masse dekorativ auf die Grapefruithälften spritzen und bei höchster Stufe 5 Minuten überbacken, bis die Baiser braun werden.

Sofort servieren.

Mögliche Verfeinerung: Vanilleeiskugeln, auf jede Hälfte setzen und darauf die Baisermasse geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Baiser überbackene Grapefruit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Baiser überbackene Grapefruit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Baiser überbackene Grapefruit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Grapefruit - rosa  *   Mandeln ganz - geschält  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst

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