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Misosuppe mit Bohnensprossen

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Bild: Misosuppe mit Bohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   japanische Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   helles Miso - (Soja-Würzpaste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   dunkles Miso " " ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Bohnensprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Frühlingszwiebeln in Ringe - geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Handvoll   Zuckerschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingießen. Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht zu weich. Abgießen und abtropfen lassen.

Die Brühe mit Miso und Sojasoße würzen und aufkochen, Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten hinzufügen. 5 Minuten ziehen lassen, über die Nudeln in die Suppenschalen verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Misosuppe mit Bohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Misosuppe mit Bohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Misosuppe mit Bohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Miso  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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