skip to content

Rezeptanzeige

Misosuppe

Teilen:       
Bild: Misosuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Hizikialgen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ja 200 g Kürbisfleisch, - Zucchini oder Aubergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Glasnudeln (Reisnudeln) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Miso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tamari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gomasio (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Algen waschen und im Wasser zusammen mit der körnigen
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Möhre, die rote Bete, das
Kürbisfleisch, die Zucchini, die Aubergine waschen und in kleine
Stücke schneiden. Das Gemüse mit in die kochende Brühe geben und in
etwa 12 Minuten bissfest garen. Danach die Glasnudeln zufügen, erneut
aufkochen lassen und die Suppe mit Maso, Tamari und dem Distelöl
würzen. Dann alles gut miteinander verrühren. Vor dem Servieren
Gomasio über die fertige Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Misosuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Misosuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Misosuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gomasio - Sesamsalz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Möhren - Karotten  *   Miso  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Rote Bete - gekocht  *   Sojasauce - Tamari  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces

Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.74 €

Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für die ...

Spinat-Gugelhupf

Spinat-Gugelhupf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.85 €

Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l ...

Ananas-Zwiebel-Chutney

Ananas-Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.79 €

Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum ...

Original Berliner Bouletten

Original Berliner Bouletten1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~8.63 €

400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe ...

Schupfnudeln

Schupfnudeln12 Portionen
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~4.02 €

Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als ...