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Minz-Eisblumen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und auf die Arbeitsfläche geben. Eigelbe und Zucker und in kleine Flöckchen geschnittene Butter zu der Mehlmenge geben. Alle Zutaten mit einem Messer gut durchhacken und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. E-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform Blumen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen 10 - 12 Minuten backen (Gasherd : Stufe 2).Plätzchen vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Den Puderzucker mit der Milch verrühren. Mit Speisefarbe himmelblau färben. Die erkalteten Plätzchen mit der Glasur bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minz-Eisblumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minz-Eisblumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minz-Eisblumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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